Французское шампанское

 

 

Laurent-Perrier Demi-Sec (Лоран-Перье Полусухое)


Сорта винограда: Шардонэ (45%), Пино-Нуар (40%), Пино Моньер (15%).
Лоран-Перье (Demi-Sec) выдерживается более трех лет. Полусухое. Сахар: 45 гр./литр.
Шампанское имеет светлый, золотисто-желтый оттенок, богатый и насыщенный аромат и великолепный букет вкусов.
Шампанское Лоран-Перье Полусухое (Demi-sec) подается при 8-12оС. Богатство вкуса этого шампанского прекрасно подходит к десерту, а также может быть дополнением ко многим блюдам.


Laurent-Perrier Grand Siecle 1990 (Лоран-Перье Гран Сиекл)


Для купажа шампанского GRAND SIECLE, Лоран-Перье отбирает вина определенного урожая исключительного качества. Ежегодным призом GRAND SIECLE, во Франции, награждаются выдающиеся лица за наивысшие заслуги.
Сорта винограда: Пино Нуар и Шардонэ.
Плоды тщательно отбирают с наилучших единых виноградников региона Гран Кру, и после их выжимки получают сусло наивысшего качества.
Вино выдерживается минимум 6 лет.
Шампанское имеет особый, интенсивный аромат. Комплексность и сбалансированность вкуса шампанского GRAND SIECLE открывает возможность подачи его с широким рядом блюд: птица, грибы, сыры, рыба.
Подается при температуре 8-12оС


Laurent-Perrier Grand Siecle Alexandra Rose 1990 (Гран Сиекл Александра Розе)


Шампанское Гран Сиекл Александра Розе было создано в честь свадьбы Александры, старшей дочери Бернара де Нонанкур - владельца дома Лоран-Перье.
Для купажа шампанского GRAND SIECLE, Лоран-Перье отбирает вина определенного урожая исключительного качества.
Сорта винограда: Более 80% Пино Нуар и небольшое количество Шардонэ.
Плоды отбирают с наилучших единых виноградников региона Гран Кру и после их выжимки получают сусло наивысшего качества. Вино выдерживается минимум 6 лет.
Шампанское розового цвета, с янтарным оттенком.
Имеет богатый, насыщенный аромат со вкусом ягод, очень долгое полслевкусие.


 


Laurent-Perrier Ultra Brut (Лоран-Перье Ультра Брют)


Сорта винограда: Шардонэ 55% , Пино Нуар (45%).
Для изготовления этого шампанского отбирается только тот виноград, который сохраняет оптимальный, натуральный уровень сахара.
Лоран-Перье Ультра-Брют выдерживается минимум четыре года. В отличие от других марок шампанского вида Экстра Брют, в шампанское Лоран-Перье Ультра Брют не добавляется ликер(Liqueur D'Expedition)
Шампанское кристально чистое и светлое. Имеет сильный и изысканный аромат, оставляющий впечатление свежести, как морской воздух. На вкус оно легкое и нежное, с удивительной продолжительностью.
Шампанское подается при температуре 8-12оС.
По своему качеству отлично подходит к широкому ряду блюд, особенно из морских продуктов, а также к разным сырам.

 

Moet & Chandon Brut Imperial

 


Типичный пример стиля MOET & CHANDON
Цвет: бледно-желтый, с оттенком зеленого
Аромат: оттенок лайма и цветущего винограда
Вкус: доминируют характеристики Pinot,
Подходит на аперитив, но можно сервировать к рыбе, козьему сыру, сыру Brie




Moet & Chandon Brut Imperial Rose Vintage 1990


Это единственное качество в Европе, в котором позволяется соединение белого и красного вина для получения розового вина. Красное вино тоже должно происходить из провинции Шампань (Ay и Bouzy славятся этим). Цвет: медный
Аромат: изысканный, смешанные оттенки красных фруктов с преобладанием ежевики
Вкус: очень фруктовый с оттенками вишни и мирабеля, мускатного ореха. Послевкусие от легкого "dosage"
Сервировка: лосось, кура, баранина, десерты из красных фруктов

 

Moet & Chandon Brut Imperial Vintage

 


Chef de Caves делает шампанское Vintage только в годы особенно хорошего урожая. Это качество требует долгого вызревания : до 5 лет.
Производится из винограда шардоне, пино нуар, пино менье.
Алкаголь: 12%
Цвет: бледно-желтый, с искрами зеленого.
Аромат: фруктовый, с ароматом зрелого винограда и тоном белого персика
Вкус: округлый, с фруктовым вкусом маленьких красных плодов, очень богатое послевкусие
Подается к закускам, к утиной печени, речной рыбе, грибному соусу, мясу, крабам, черным трюфелям.

 


Nicolas Feuillatte Brut (Николя Фюят Брют)

 


Классический брют с сильным выразительным характером, из винограда сортов Шардоне (20%), придающим шампанскому элегантность и утонченность, Пино Нуар (40%), который обеспечивает структуру и полноту характера, и Пино Менье (40%), дающим фруктовую насыщенность и яркий аромат.
Вино красивого золотистого цвета, с живым открытым букетом с фруктовыми оттенками и ароматами плодов персика и яблок.

Nicolas Feuillatte Brut Premier Cru Reserve Particuliere
(Николя Фюят Брют Премье Крю Резерв Партикулье)

 


Шампанское из винограда сортов Шардоне (20%), Пино Нуар (40%), Пино Менье (40%), исключительно с виноградников класса Премье и Гранд Крю.
Вино изысканного светло-золотистого цвета, с нитями тонких пузырьков в бокале.
Выразительный букет с ароматами белых цветов и спелых фруктов, которые окружают гамму более зрелых, маслянистых и благородных ореховых оттенков (миндаль, лесной орех), свидетельствующих о хорошей выдержке и развитии вина.

 

Nicolas Feuillatte Cuvee Speciale Brut 1-er Cru 1992
(Николя Фюят Кюве Спесьяль Брют Премье Крю 1992)

 


Высокое качество этого вина основано на использовании винограда высокого качества одного года урожая с виноградников класса Премье Крю.
В состав бленда вошли Шардоне (40%), Пино Нуар (40%) и Пино Менье (20%). Нежно-золотой цвет с зеленоватыми отблесками, деликатный устойчивый мусс из тонких пузырьков.
Яркий цветочный букет с тонами акации, белой лилии на фоне зрелых медово-ореховых оттенков.


Nicolas Feuillatte Palmes D'Or Brut 1992
(Николя Фюят Пальм Д'Ор Брют 1992)


Выдающийся образец элитного шампанского от Nicolas Feuillatte в особой бутылке и подарочной коробке.



Piper-Heidsieck Brut (Пайпер Хайдсик)

 

Это шампанское кинематографа. Каждый год Piper-Heidsieck чествует победителей в Каннах, Довилле, Париже, Санденсе, Сан - Франциско, Бостоне, Москве… Оно придает праздничный блеск кинофестивалям и награждениям премий "Оскар".

Piper-Heidsieck сочетает в себе 60 различных сборов винограда, что прекрасно представляет разнообразие регионов Шампани. Около 50 из них собираются, обрабатываются и наблюдаются отдельно, чтобы сохранить уникальный вкус каждого сбора. Хранение их в отдельных бочках создает богатейшую палитру вкусовых качеств к магическому моменту их соединения в одно целое. При этом собираются только те вина, которые удовлетворяют строжайшим требованиям качества, установленным производителем шампанского. На вкус шампанское зависит от каждого из сортов, а также от их сочетания. Так, например, шампанское Piper-Heidsieck rare mellesime получают исключительно из винограда одного урожая. Напротив, для создания Piper-Heidsieck cuvee brut используются вина разных лет. Мастерство и интуиции винодела позволяют ему выбрать необходимые пропорции.
На вид шампанское Piper-Heidsieck искристо и прозрачно, по цвету напоминающее чайную розу с янтарным оттенком.
Любимое шампанское Мерлин Монро.
Вкус: нежный, живой, энергичный неподражаемо легкий.
Аромат: оно пахнет весной и душистым дымком жареных каштанов, яблоками сорта "пипин", грейпфрутами и лимонами.
Рекомендуется употреблять охлажденным.
Piper-Heidsieck - это молодое шампанское, полное свежести, фруктовых ароматов, вкуса…

knopki.gif (1864 bytes)dom.gif (1910 bytes)levo.gif (1890 bytes)

Сайт управляется системой uCoz