Вина Италии

Mondoro Asti

 

В далекой солнечной Италии, в местечке Асти растет уникальная виноградная лоза, которая является национальным достоянием этой южной страны. Именно здесь производятся всемирно известные итальянские игристые вина Asti. И именно здесь из ароматного белого александрийского муската, благодаря мастерству виноделов компании Barbero, рождается лучшее из Asti - легкое искрящееся MONDORO.

Золотое MONDORO, драгоценное MONDORO - так называют этот божественный напиток на его родине в Италии. И не спроста, так как MONDORO переводится с итальянского как "золото мира".


Уникальный и неповторимый вкус MONDORO вдохновляет на творческие подвиги художников и поэтов, артистов и музыкантов. Яркое и солнечное, это игристое вино само является выдающимся произведением искусства. Для того, чтобы убедиться в этом, Вам достаточно лишь взглянуть на изящную витую бутылку, украшенную оригинальной этикеткой под мрамор и старинное золото. Буквы "D.O.C.G." - Вина с Контролируемыми Наименованиями по Происхождению с Государственной гарантией - изображенные на этикетке, подтверждают, что перед Вами - настоящий "аристократ".

Содержание MONDORO еще прекраснее, чем форма! Восхитительный букет, насыщенный ароматами свежего мускатного винограда с оттенками цветущей лозы, изысканный вкус с тонким медовым нюансом способен вскружить голову, как юной девушке, так и блистательной "светской львице".

Сегодня MONDORO - желанный гость деловых приемов, светских раутов, свадеб, богемных "тусовок" и модных вечеринок в 35 странах мира.

Золотая гроздь из десяти медалей самых престижных выставок и конкурсов - гордость компании Barbero.
Мировые эксперты единодушно признают MONDORO лучшим из всех Асти.

Однако, самое удивительное и уникальное свойство MONDORO - способность приносить удачу и успех в любви. Даже самый обычный день MONDORO превратит для Вас в незабываемый праздник.

Золотая гроздь MONDORO Asti

Monde Selection (Бельгия) 2000 год Золотая медаль
International Wine and
Spirits Competition. (Великобритания)
1999 год Золотая медаль
Monde Selection (Бельгия) 1999 год Золотая медаль
World Wine Championships (США) 1997 год
1996 год
1993 год
Золотая медаль
Challenge International du Vin (Франция) 1996 год Золотая медаль
Intervin (Канада) 1995 год Золотая медаль
Vin Italy (Италия) 1995 год Золотая медаль
Les Amis du Vin (США) 1995 год Золотая медаль
 

Aziano Chianti Classico (Ацьяно Кьянти Классике) DOCG

На округлых холмах, усеянных оливковыми деревьями, где-то между Флоренцией и Сьеной, стоит живописное феодальное поместье постройки 17 века - Вилла ди Дзано. На этом старинном холме, когда-то давшем приют и этрускам и римлянам, и берет свое рождение вино Ацьяно Кьянти Классике. Оно глубоко пустило корни в "историческую почву", так как виноделие здесь культивировалось веками.

Aziano Chianti Classico Но, несмотря на внушительную родословную этого вина, в нем нет и намека на старомодность. В свежем чистом вкусе и аромате это сложного рубинового напитка присутствует отпечаток юности. При его производстве используются, как традиционные методы, так и новые технологии: винификация на современной подземной винодельне, ферментация при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали, а затем выдержка в традиционных для Кьянти бочках из славянского дуба.
С 1996 года для производства Кьянти Ацьяно используется только виноград Санжиовезе. Это среднетелое вино с гладким вкусом, насыщенным черемухой, и ароматом свежей черемухи и горького шоколада, смягченным табачными нотками, с мягкими танинами и чистьм, ясным послевкусием.
Это свежее живое вино хорошо сочетается с телятиной, цыпленком, мягкими сырами и не очень острыми пастами.
Так как оно выпускается в продажу через 2 года после даты урожая, оно уже готово к потреблению, хотя может выдерживаться еще 2-4 года.
Эта юная краса, несущая на себе печать долгой богатой истории, является шедевром современного виноделия.

Barbaresco Riserva, 94 г.

"Барбареско Ризерва" - DOCG
Производится из винограда Неббиоло.
Это ярко-красное, богатое, крепкое, полное вино.
Достаточно резкое в молодости, оно становится мягким и нежным после выдержки.
Вино обладает неповторимым букетом, сочетающим в себе ароматы дуба и смолы.
Его необходимо открывать за несколько часов до подачи на стол.
Рекомендуемая температура сервировки 16-18°С.

Barolo "Badarina", 95 г.

Красное сухое вино - DOCG
Производится из сорта Неббиоло.
Крепость 13,5%.
Цвет вина гранатово-красный, с кирпичными оттенками.
Мощное, гармоничное, зрелое вино, с сильными танинами и плотной структурой.
В аромате хорошо различима слива, черная смородина, фрукты с красной мякотью, трюфельные оттенки.
Вино идеально подойдет к мясным блюдам, в т.ч. острым, выдержанным сырам.

Barolo Riserva 93 г.

Сухое красное вино (DOCG)- король среди вин Пьемонта - производится из сорта Неббиоло.
Сразу после сцеживания это вино может показаться грубым, резким, агрессивным и порой перегруженным танинами, но во время выдержки в дубовых бочках и бутылках оно приобретает гармонию, баланс и утонченность.
Его лучше подавать при комнатной температуре после декантации.
Природная сила его характера раскрывается в его интенсивном, стойком букете, полной сил структуре и потрясающе долгом послевкусии.
Лучше всего сочетается с жареным красным мясом, острой дичью и выдержанными сырами.
Рекомендуемая температура сервировки 16-18°С.

Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino

Тип напитка: вино красное сухое марочное, DOCG
Происхождение: Италия, Тоскана
Сырье: виноград сорта Брунелло ди Монтальчино
Алкоголь 13%
Упаковка: 0,75
Год урожая: 1994/95
Рубиново-красный цвет, приятный букет, ярко выраженный вкус с оттенком танина
Особенности напитка: Владения Сан Феличе простираются на 75 гектаров. К этому еще нужно добавить 65 гекторов владений Камподжовани на землях Брунелло ди Монтальчино. Особенная земля, благоприятный климат и оптимальная высота над уровнем моря являются основными факторами, благоприятствующими производству вин высочайшего качества. В течение последних 10 лет Brunello Campogiovanni остается постоянно в списке лучших вин мира в таком престижном издании, как Wine Spectator.
Компания Сан Феличе входит в число четырех известнейших производителей вина из Тосканы.
Температура сервировки: 18-20оC
ОРЦ: 45,00
Рекомендации к употреблению: Хорошо сочетается с жареным мясом, дичью и сырами типа Пармеджиано Реджиано и Горгонцола.

Chianti Classico Riserva "Il Grigio" (Кьянти Классико Ризерва "Иль Гриджо")

Chianti Classico Riserva "Il Grigio"

Красное сухое марочное вино (DOCG)
Италия (Тоскана)
Виноград сорта Санджовезе
Алкоголь 13 %
Год урожая: 1996/97
Упаковка: 750 мл
Ровный сияющий гранатовый цвет. Его запах и аромат присущи только ему одному - иногда они напоминают еще о глинтвейне с апельсинами и специями, иногда о каштанах. Кьянти Классико ризерва "Иль Гриджо" отличает сходство с кларентом, особенно в отношении его легкой текстуры и определенной нежной терпкости, оживляющих ваши вкусовые ощущения.
Знаменитая картина Тициана была помещена на этикетку, для того, чтобы подчеркнуть всю сбалансированность и элегантность этого вина олицетворяет собой связь искусства и виноделия.В Сан Феличе, уважение к традициям (во владениях даже существует музей Энологии) сочетается с авангардизмом исследований и экспериментов в области науки виноделия, производимых на 850 га виноградников совместно с Отделом Садоводства при Университете во Флоренции.
Температура сервировки: 18-20оС
Рекомендуется к основным блюдам из мяса и дичи, наилучшее сочетание - скалоппа алла фьорентина (эскалоп по-флорентийски).
ОРЦ: 18,00

Chianti Ruffino (Кьянти Руффино) DOCG

Визитная карточка Руффино во всем мире. Это рубиново-красное вино - истинная классика виноделия, которая возрождается вновь и вновь с тем, чтобы покорять все новые поколения почитателей вина.
Самое первое вино, изготовленное на винодельне Руффино в 1877 году, оно очень рано, еще в самом начале своего пути, стало завоевывать награды, которые не перестали поступать в его копилку и по сей день. Также как и все вина Кьянти портфеля Руффино, оно принадлежит к категории DOCG - высший критерий качества традиционных итальянских вин.
Хорошо сбалансированное вино с ярким фруктовым ароматом Кьянти Руффино явилось для всего мира олицетворением Тосканского Кьянти:
когда в 1975 году компания Руффино объявила о своем отказе от традиционных бутылок в соломенной оплетке и переходе на утонченную флорентийскую бутылку, это событие получило международную огласку.
Сегодня Кьянти Руффино - это самое популярное и питкое вино из портфеля компании, знаменитое своим свежим, чистым современным вкусом.

Chianti Ruffino Сухое, среднетелое вино, которое наилучшим образом можно охарактеризовать как сложное, но не притязательное, Руффино Кьянти таит в себе интригующие ароматы фиалок и вишен.
С 1996 года для его изготовления используется только виноград Санжиовезе, известный своей освежающей кислотностью и низким уровнем танинов.
Это вино надлежит пить молодьм, чтобы как можно более полно оценить его свежий легкий аромат.
Хорошо сочетается с пастой, птицей, легким мясом и сырами средней твердости.
Свежий питкий стиль Кьянти Руффино делает его подходящим для любого случая.

 

 

II Greppone Mazzi Brunello di Montalcino (DOCG)

Поместье расположено неподалеку от селения Montalcino на холмах со стороны Сиены, в регионе, называемом Dei Greppi, имеющем давнюю славу благодаря почве океанического происхождения, отличной солнечной освещенности и благоприятному климату. Виноградники расположены на высоте примерно 400 м над уровнем моря. Сорта винограда: Sangiovese Grosso, называемый Brunello di Montalcino: 100%.
Сбор урожая происходит в несколько этапов, при этом виноград сортируют, и только лучшие, самые спелые ягоды могут использоваться для изготовления этого вина. Ферментация на мезге (на кожице винограда) продолжается примерно 10 дней. Настаивание вина происходит с дубовых бочках емкостью 3000 - 5000 литров в погребе поместья. Обязательный минимальный период выдержки в бочках составляет 36 месяцев (с 1-го апреля после года урожая). Минимальный срок выдержки в бутылках - 6 месяцев. Вино бутилируется в бутылки бордосского типа и выпускается в продажу через 5 лет после года урожая.
Алкоголь: 13%
Вино Brunello di Montalcino II Greppone Mazzi обладает рубиново-красным, переходящим в гранатовый, цветом с едва заметньм оранжевым отливом. Оно отличается интенсивным, богатым и очень устойчивым вкусом, глубоким, наполненным букетом с бархатистыми полутонами. Его вкус сухой, настойчивый и характерный с прочной (крепкой) структурой.

Lodola Nuova Vino Nobile di Montepulciano
(Лодола Нуова Вино Нобиле ди Монтепульчано)DOCG

Вино Нобиле ди Монтепульчано - возможно, самый строго хранимый тосканский секрет. На протяжении многих лет только величайшие знатоки вин знали об этих аристократично эффектных красных винах, а сегодня все больше и больше любителей вина открывают для себя прелести лучшего в Монтепульчано.
Лодола Нуова Руффино - классическое тосканское вино, лучшее, что может предложить этот регион.
Лодола Нуова производится на одноименном поместье, возраст которого насчитывает 700 лет, купленном Руффино в 1990 году. Это поместье славится своими исключительными виноградниками с 15 века. Купив его, Руффино полностью обновили винодельню, установив на ней самое современное оборудование. Поместье насчитывает 48 акров виноградников, все работы на которых проводятся вручную.

Lodola Nuova Vino Nobile di Montepulciano Это гранатовое по цвету вино с рыжеватыми бликами изготавливается из традиционного сорта винограда Санжиовезе Гроссо, который в этой местности называют Пруньелло Джентиле (90%) и Каннайоло (10%). Для большей концентрации аромата и вкуса ягод, объем урожая снижают.
Виноград ферментируется в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, а затем настаивается на осадке еще примерно в течение 15 дней, что позволяет усилить цвет вина и смягчить содержащиеся в нем танины. Лодола Нуова около 2 лет выдерживается в больших, традиционных для этого региона, бочках из славянского дуба.
Лодола Нуова при дословном переводе означает "Новый жаворонок", речь идет о крохотной птичке, которая ежегодно прилетает в поместье. Это превосходное название для такого утонченного вина, в изысканном букете которого сочетаются ягодные и ореховые нотки.
Лодола Нуова - очень хорошо сбалансированное вино с удивительно богатым бархатистым вкусом, что делает его несравненным партнером для любого полновкусного блюда, твердых сыров и красного мяса.

Modus
Sangiovese / Cabernet Sauvignon / Merlot

1997 -очень удачный год для этого вина.

Виноград разных сортов собирали в разное время: Sangiovese и Merlot - в первой половине октября, a Cabernet Sauvignon - во второй половине октября. Ферментация проводилась в емкостях из нержавеющей стали в течение 7-8 дней при контролируемой температуре 28 - 32°С. Затем последовала 7-15-дневная мацерация и щадящее прессование, максимальное давление при котором не превышало 1,20 атмосферы. Также применялась мало-лактическая ферментация. Затем вина Sangiovese, Merlo и Cabemet Sauvignon были смешаны (купажированы) и помещены на выдержку продолжительностью 16 месяцев в маленькие бочки из французского дуба. Перед выпуском в продажу вино в течение б месяцев выдерживалось в бутылках.
Алкоголь: 13,5%
Вино Modus обладает интенсивным рубиново-красным цветом и богатым букетом, благородным и чистым (строгим).
Вино отличается сухим вкусом, плотной структурой и шелковистым послевкусием.


Recioto Giovanni Allegrini

Recioto Giovanni Allegrini

Тип напитка: красное сладкое марочное вино, DOCG
Происхождение: Италия, Венето
Сырье: сорт винограда Корвина, Рондинелла и Молинара
Алкоголь 13%
Упаковка: 0,5
Год урожая: 1996
Цвет: насыщенный, интенсивный черно-бордовый с оттенком фиолетового.
Аромат: тонкий аромат свежей малины в сочетании с оттенком белого шоколада.
Вкус: вкус характеризуют бархатистость и терпкость
Особенности напитка:Это вино больше остальных представляет производственную философию братьев Аллегрини и не случайно оно посвящается отцу. Это вино производят из подвяленного винограда, который выжимают в феврале-марте и ферментируют. Новое дерево бочки обогащает хранящееся в нем вино, придавая его и без того насыщенному цвету еще большую яркость. В результате получается замечательное Речото, в котором сладость гармонирует с другими компонентами.
Температура сервировки: 16-20оС
ОРЦ: 40,00
Рекомендации к употреблению: к десертам и горячим блюдам, например, мясу на основе сладких соусов, паштетам и т.п. Неплохо сочетается с различными пикантными сырами.

Ruffino Riserva Ducale Chianti Classico Riserva
(Руффино Ризерва Дукале Кьянти Классике Ризерва) DOCG

На протяжении всей истории существования Кьянти в Тоскане, его изготовители в годы исключительных урожаев создавали особое вино, известное как "ризерва" - для изготовления которого используется лучший в регионе виноград. В 1890 году был как раз такой урожай, и именно он стал годом рождения вина Руффино Ризерва Дукале, которое было создано для услаждения очень требовательного вкуса Графа Аосты. Это особое вино вскоре стало классикой Руффино.

Ruffino Riserva Ducale Chianti Classico Riserva Сегодня любимое вино графа заслужило любовь всех тех, кому нравится когда фруктовые ароматы Кьянти углублены продолжительной выдержкой.
Руффино Ризерва Дукале производится из отборного винограда поместий Руффино в области Кьянти Классико. Это вино являет собой купаж Санжиовезе (95%) и Канайоло (5%). Начиная с 1996 года, его производят исключительно из Санжиовезе.
После ферментации, которая производится в емкостях из нержавеющей стали, Ризерва Дукале настаивается на осадке, что придает вину глубокий цвет и богатую структуру, затем наступает черед молочной ферментации.
Вино выдерживается в бочках из славянского дуба, а затем в бутылках, что дополняет его сильный, мягкий букет нотками кожи, кедрового дыма и черного трюфеля. Оно обладает характером спелых фруктов, типичньм для Кьянти Классике.
В заключение можно сказать, что это вино бархатисто-гладкое и изысканно-юное одновременно.
Его можно потреблять сразу после покупки, а можно оставить в погребе для выдержки.
Лучше всего к этому вину подойдут серьезные мясные блюда, а особенно жаркое и дичь.
Не упустите шанс получить королевское удовольствие.

Ruffino Riserva Ducale Gold Chianti Classico Riserva
(Руффино Ризерва Дукале Голд Кьянти Классике Ризерва) DOCG

Руффино Ризерва Дукале Голд, одно из самых изысканных вин в портфеле Руффино, завершает линейку вин Кьянти этого производителя.
Для любителей вина во всем мире оно является стандартом, по которому оцениваются все остальные вина Кьянти Классике Ризерва. Почему? Очень просто: на каждом этапе создания этого полнотелого, мощного вина, принимается только один критерий - совершенство.

Ruffino Riserva Ducale Gold Chianti Classico Riserva Ризерва Дукале Голд имеет шанс появится только в те годы, когда урожай признают исключительным. Виноград для составления классического купажа Кьянти (95% Санжиовезе и 5% Канайоло) выращивается на каменистых почвах лучших поместий Руффино в области Кьянти Классико. Вино ферментируется в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, а затем, после завершения молочной ферментации, выдерживается в течение полугода в маленьких французских бочках - "барриках". После чего, еще на протяжении 3 лет, вино выдерживается в больших бочках из славянского дуба.
В результате получается Ризерва Дукале Голд - великолепное, бархатисто-богатое вино гранатового цвета с ароматом фиалок и ириса, фруктово-ягодной основой с нюансами шоколада и дыма.
Это вино готово к потреблению сразу после выпуска в продажу, но оно продолжает развиваться и может выдерживаться дальше в течение 10 - 15 лет, так же как и великие вина Бордо.
И хотя полновкусные блюда хорошо сочетаются с этим великим вином, Ризерва Дукале Голд - вино как раз такого типа, которое способно доставить Вам удовольствие само по себе - это неотразимое "вино для размышления" легко полностью завоюет все Ваше внимание.

knopki.gif (1864 bytes)dom.gif (1910 bytes)levo.gif (1890 bytes)

Сайт управляется системой uCoz