cyrarr.gif (1095 bytes)                                                        cyrarr.gif (1095 bytes)   

  Изготовление красных сухих вин      

     Красные сухие вина получают путем полного сбраживания мезги. Содержание остаточного сахара в этих винах не должно превышать 3 г/л, содержание спирта - 9 - 14% об.
По классической технологии красные столовые вина готовят сбраживанием мезги красных сортов в чанах.
     Современная технология красных сухих вин предусматривает дробление винограда с гребнеотделением или без него, сульфитацию мезги, отделение сусла-самотека на экстракторе, введение разводки чистой культуры дрожжей в сусло, сбраживание сусла по белому способу в непрерывном потоке, экстрагирование (извлечение) стекшей мезги сброженным суслом в потоке.
     В дальнейшем вино, обогащенное фенольными веществами, отделяется от мезги, дображивается, самоосветляется в резервуарах, снимается с осадка с сульфитацией, обрабатывается для придания ему стабильности и разливается в бутылки или подается на выдержку для приготовления марочных красных столовых вин.
     Продолжительность выдержки - 1,5 года. Вина выдерживаются в бочках в подвалах при температуре 12 - 14 C.

На главную

Сайт управляется системой uCoz