cyrarr.gif (1095 bytes)                                                           cyrarr.gif (1095 bytes)              Изготовление десертных вин         

     Особенностью производства десертных вин является настаивание сусла на мезге в течение б - 48 часов в зависимости от типа вина. Перед настаиванием мезгу сульфитируют до 75 - 100 мг/л сернистого ангидрида.
     Для ускорения процесса извлечения ароматических и других экстрактивных веществ мезгу перемешивают, нагревают до 40 - 60 C. После настаивания отделяют сусло от мезги на стекателях.       Полученное сусло после введения разводки чистой культуры дрожжей подбраживают.
     Количество подброженного сахара должно бьггь не менее 20 г/л сахара. Брожение останавливают спиртованием до заданных кондиций.Иногда проводят подбраживание сусла на мезге и спиртование мезги. Вина, полученные спиртованием мезги, очень высокого качества.
     В дальнейшем полученный виноматериал после самоосветления сливается с осадка, подвергается технологическим обработкам и закладывается на выдержку при производстве марочных десертных вин. Продолжительность выдержки для десертных вин в зависимости от типа 1,5 - 3 года.

На главную

Сайт управляется системой uCoz